Как оптимизаторы борятся с фильтрами поисковиков

Сегодня мне по внутренней почте сервиса Ротапост был отправлено сообщение:

Добрый день.

Поменяйте пожалуйста анкор ссылки на «здесь» с тематическим околоссылочным текстом и добавьте пожалуйста к ссылке rel=»nofollow».

Дело в том что мой сайт под ручным фильтром Google и ссылки проверяются в ручную, и размещенная ссылка не соответствует правилам Google.

Спасибо за понимание.

Существует фильтр Пингвина, который как предназначен для пессимизации сайтов за некачественные ссылки. Но тот сайт имеет хороший траст. Да и анкор вполне человечный.

В подтверждение тому, я уточнил у оптимизатора, как он определил, что его сайт находится под фильтром и что именно он хочет поменять.

Ок, вник в суть статьи — в принципе можно оставить.
Сайт под фильтром, так как пришло письмо от гугла. Но он туда попал еще когда на него ссылались ссылки из Sape.

Я думаю что в перспективе, такая тенденция сохранится, а алгоритм будет еще точнее работать. Это приведет к тому, что некачественные сайты будет невыгодно делать, потому что с них ссылки покупать не будут. А стоимость ссылки с хороших ресурсов будет только увеличиваться. И это на самом деле хорошо. Сайт — это искусство.

Поисковый фильтр

Graphicworld / Shutterstock.com

Фильтры могут накладываться также и за дублирование контента. Рекомендую проверить сайт и выполнить поиск дублей страниц. Обычно такое часто бывает на бесплатном блоговом движке Вордпресс. Каждая статья все или часть ее в виде анонса отображается в категориях. Чтобы избежать таких дублей, необходимо прописать в специальное поле «Цитата» уникальный текст. В крайнем случае можно скопировать туда тот же дескрипшн. Если не хотите писать текст, то тогда надо пагинацию в рубриках закрыть  от индексации.

Следующим шагом необходимо проверить весь текст на тошнотность. Речь идет о переоптимизации текста. Если статьи перенасыщены ключевыми словами, то Яндекс обязательно накажет за такой контент. Это будет хорошо заметно из статистки Яндекс.Метрики. Зайдите в аналитики и посмотрите трафик из поисковых систем за последний квартал. Если трафик с Яндекс по отношению к Гуглу составляет в пределах 3%, то это фильтр.

За что еще может быть наложен фильтр? На самом деле причин может быть очень много.

Обратите внимание не только на количество ключей, но и на качество текста. Он должен быть написан без орфографических и стилистических ошибок и обязательно должен быть полезен. Так сказать иметь добавочную ценность, которая и будет отличать ее от миллионы подобных статей.