Интервью с Виктором Нагайцевым

Предлагаю вам интервью с Виктором Нагайцевым. Кто не знает, Виктор Нагайцев является  генеральным директором компании интернет-маркетинга PerfectSeo.ru и сервиса продвижения сайтов, рекламы и PR в интернете SeoProvider.ru.

  • PerfectSEO — крупная интернет-компания, которая занимается онлайн-рекламой, начиная с 2006 года.
  • SeoProvider.ru — стартап этой компании, спектр услуг шире, занимается пиаром, рекламой и продвижением сайтов в интернете.

Небольшая история успеха Виктора Нагайцева

Виктору Нагайцеву 27 лет, начал заниматься IT-технологиями с 19 лет (еще обучаясь в университете), через полгода работы в крупной компании ушел в свободное плавание.Виктор Нагайцев

В 2006 году открыл компанию PerfectSEO, сейчас её оборот составляет 50 млн. долларов в год с семью филиалами в крупнейших городах России. Сейчас компания выходит на рынки СНГ и дальнего зарубежья.

Кроме того, Виктор издал собственную книгу “Ключ к продвижению” и участвует в популярных конференциях по интернет-маркетингу и других темах в IT-сегменте, например, “Неделя российского интернета”, MEGAINDEX.TV CONFERENCE, PROOFSEO.

Краткая справка о Викторе Нагайцеве

  • 2014 — запуск ноу-хау для рынка онлайн-рекламы, полуавтоматический сервис продвижения сайтов, пиара и рекламы в интернете SeoProvider.ru ;
  • 2009 -maketrust.ru автоматического сервиса продвижения сайтов;
  • 2007 — открытие PSEO.ru  студии веб-дизайна;
  • 2006 — открытие компании PerfectSEO.ru (занимается поисковым маркетингом, продвижением сайтов, контекстной рекламой, сейчас в компании 5 филиалов в крупнейших городах России (Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань), оборот более $50 млн.;
  • с 2004 занимался поисковым маркетингом, продвижением сайтов.

Небольшая история успеха Виктора Нагайцева

Виктору Нагайцеву 27 лет, начал заниматься IT-технологиями с 19 лет (еще обучаясь в университете), через полгода работы в крупной компании ушел в свободное плавание.

В 2006 году открыл компанию PerfectSEO, сейчас её оборот составляет $50 млн. в год с семью филиалами в крупнейших городах России. Сейчас компания выходит на рынки СНГ и дальнего зарубежья.

Также Виктор издал собственную книгу “Ключ к продвижению” и участвует в популярных конференциях по интернет-маркетингу и других темах в IT-сегменте, например, “Неделя российского интернета”, MEGAINDEX.TV CONFERENCE,  PROOFSEO.

Ну а теперь узнаем у Виктора некоторые подробности о продвижении сайтов.

Интервью

— Скажите, какие методики Вы сейчас применяете при продвижении сайтов?

— В нашем сервисе существует несколько инструментов для продвижения сайта.

  • Аудит. Проект SEOprovider предлагает новый формат аудита, где параметры составлены на основе опросников асессоров Яндекс и Google. После указания поискового запроса,лучшего, по вашему мнению, сервис самостоятельно подбирает список конкурентов, чтобы понять какие факторы стоит улучшить.

  • Контент. Когда все технические недочеты будут устранены, вы может перейти к бирже улучшений, где фрилансеры будут готовы выполнить контентные услуги, такие как презентации, картинки, инфографика, видеоролики и прочее.

  • Реклама/PR.  Этот пункт подразумевает в себе создание и размещение качественной рекламы на площадках, где покупают ваш товар или услугу . Все объявления на досках размещают фрилансеры (мы не пользуемся автоматизированными программами для рассылки), поэтому ошибки в верстке минимальны. Написание качественных пресс-релизов и  размещение в топовых СМИ (над ним работают профессиональные журналисты)

  • SMM. Создание и полноценное ведения страничек/групп во ВКонтакте и на Facebook.

  • SERM. Улучшение репутации.

Вобщем: Вы выбираете именно те пункты продвижения вашего сайта, которые Вам нужны, а фрилансер выполняет эти работы.

— Чем Вы отличаетесь от других сайтов, где собраны фрилансеры и заказчики?

— На сервисе существует определенный фильтр, который помогает заказчикам выбрать проверенных и самых лучших исполнителей, что гарантирует качественное выполнение заданий. Функционал нашего сервиса состоит в создании качественного контента, его автоматической публикации, поддержке социальными сигналами за счет работы по заранее составленным алгоритмам действия (сценариям).

— Пользуетесь ли публичными сервисами или это собственные разработки компании?

— Наша разработка, это как раз технология полуавтоматического продвижения сайтов, пользуемся услугами фрилансеров, как уже выше упоминалось.

— Как определяется бюджет и время на оптимизацию сайта?

— Сроки выхода сайта по определенным запросам в топ зависит от самого сайта, его параметров, а так же от конкурентности его тематики. Бюджет на оптимизацию сайта рассчитывается исходя от действий заказчика, т. е. стоимость работ исполнителя зависит от уровня сложности задания. В нашей системе мы стараемся обеспечить высокое качество выполнения заданий и адекватную оплату.

— Я понимаю, что на абстрактный вопрос получаешь такой же ответ.
Поэтому хотелось бы задать более конкретный вопрос.

Насколько реально продвинуть вот такой магазин http://www.nike-max.ru/, сколько на вскидку понадобится денег и времени чтобы выйти по запросу «купить nike» в ТОП10 Яндекса московской выдачи? Сколько будет стоить оптмизация сайта, сколько составит ссылочный бюджет, сколько нужно добавить статей?

— Итак, предположим, к нам в работу попал интернет-магазин http://www.nike-max.ru. В первую очередь мы анализируем параметры сайта. Именно это позволит нам определить необходимый объем работ по оптимизации самого сайта и сроки вывода в ТОП.

А данном случае, сайт создан около трех месяцев назад, не зарегистрирован в каталогах, обладает нулевым индексом цитирования и PR (количество качественных ссылок на наш магазин).

Запрос “купить nike” — высокочастотный запрос. Это значит, что “купить nike” ежемесячно ищут более 5000 пользователей. Соответственно, конкуренция за топовые позиции высока и, чтобы добиться первых строчек в выдаче, придется как следует поработать над сайтом в течение достаточно продолжительного срока. Срок вывода в ТОП-10 данного сайта мы бы определили в полгода при бюджете не менее 30000 рублей.

Как правило, мы рекомендуем не фокусироваться только на высокочастотниках, добавив средне (1000-5000 запросов в месяц) и низкочастотные запросы (меньше 1000 запросов в месяц). В данном случае, например, если мы добавим для продвижения запросы “купить nike в москве”, “nike air 90 купить” и “купить кросовки nike air”, то мы сможем в более короткие сроки получить переходы пользователей, заинтересованных в покупке конкретно нашего ассортимента товаров. Таким образом, мы получим более высокую конверсию посетителей в продажи.

Методы продвижения для каждого проекта оговариваются отдельно, исходя из специфики и тематики каждого веб-сайта. При этом, мы настоятельно не рекомендуем закупку ссылок — этот инструмент уже не эффективен для продвижения в Яндексе и теряет свою актуальность для продвижения в Google.

-30 тыс — это месячный бюджет или суммарно за полгода?
— 30 тысяч рублей — это сумма ежемесячного бюджета, в рамках которого мы можем гарантировать вывод в ТОП за 6 месяцев.

— Как (на что) распределяется указанна сумма?
— Эта сумма распределяется на детальный анализ сайта с конкретными рекомендациями по его улучшению, техническую работу над самим сайтом и заказ качественного, уникального контента. Также, конечно, в эту сумму входит оплата работы оптимизатора и программиста. Фактически, бюджет распределяется на комплекс задач, работа над которыми приводит сначала — к появлению более полной информации о сайте в поисковиках, а затем и к неуклонному росту позиций.

— Какая часть бюджета идет на оплату работы оптимизатора?
— Важно понимать, что каждый проект — уникальный, и его уникальность заключается в первую очередь, в формате сайта и выбранной тематике. Наши оптимизаторы — это специалисты, способные проанализировать спрос и предложения по данной тематике, определить основных конкурентов и составить список запросов, которые обеспечат не только посетителей, но и покупателей для товаров или услуг конкретного веб-сайта.
Оценка CRM сайта, дизайна, юзабилити, существующего контента (в том числе и мультимедийный) и еще нескольких сотен параметров, не поддающихся машинному анализу позволяют оптимизатору выделить проблемные зоны, понять, что мешает росту позиций сайта, составить план изменений в соответствии с требованиями поисковых систем и реализовать его. Сумма оплаты работы оптимизатора, на самом деле — конфиденциальная информация, но для вас мы готовы ей поделиться: в среднем, это от 10 до 50% суммы — в зависимости от достигнутых позиций. Чем выше конкретная позиция, тем больший процент получит оптимизатор.

— Сколько понадобится написать статей в течение первых 6 месяцев?
— Контент — это не только статьи. Причем, сам формат, объем и частота обновления контента зависит от поставленных клиентом задач и формата продвигаемого сайта (информационный портал, интернет-магазин, сайт-визитка компании и т.п…). Например, если мы продвигаем сайт по определенному набору запросов, то для каждого из них мы создаем посадочные страницы, под которые пишем информационно-интересные и читаемые тексты соответствующей тематики с определенным количеством ключевых слов, соответствующих запросам. Также, например, мы создаем информационные страницы для сайта (в зависимости от тематики) и многое другое.

— С какой периодичностью публиковать статьи через полгода?
— С точки зрения идеального продвижения сайт должен обновляться и развиваться ежедневно: чем чаще происходит обновление и добавление новых страниц или дополнительной информации, тем чаще поисковый робот заходит на сайт и оперативнее происходит обновление сайта и его позиций в выдаче.

— Какой бюджет для этого сайта необходим на покупку ссылок?
— Эффективность покупки ссылок падает с каждым месяцем: Яндекс уже не считает ссылки фактором ранжирования, а Google уменьшает их влияние на выдачу с каждым апдейтом. На данный момент мы рекомендуем обратить особое внимание на коммерческие факторы и работу с ними.

— Первые полгода закупаются только вечные ссылки?
— Вечные ссылки — отдельный фронт работ, вне основного бюджета. Как правило, мы оговариваем с клиентами дополнительный бюджет на их закупку в начале работы над сайтом. Отдельно хотелось бы отметить, что этот инструмент эффективен только и исключительно параллельно с комплексным развитием веб-сайта.

— Если месячный бюджет на временные ссылки можно определить с помощью агрегаторов, то как определить сколько денег надо выделить на покупку вечных ссылок?
— Правило простое: вечных ссылок много не бывает: чем больше информации о себе вы размещаете, тем выше узнаваемость вашей компании или бренда. Однако площадки для размещения необходимо подбирать очень тщательно, чтобы статья о вашей компании, товарах или услугах обязательно соответствовала тематике портала, на котором вы ее размещаете.

— Какой метод продвижения можно порекомендовать для этого сайта?
— Начать мы рекомендовали бы с базового набора, описанного выше, а затем последовательно: запустить рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google AdWords, создать и развивать странички или группы в основных социальных сетях, работать с отзывами в рамках репутационного менеджмента.